Расплата

Александр Акимов Новое
И кажется, что в предрассветной мгле,
Летит какая-то божественная птица,
Чтоб излечить того, кто заболел,
Кому так нужно было излечиться,

И из забвения восстать, наперекор,
По злу ударить воскрешенной силой,
Обрезав ленточки с подаренных венков,
Героем встать из сумрачной могилы,

Запеть, зажить, в крещенье в прорубь рухнуть,
Смеяться вспоминая о былом,
Что затухало, то должно затухнуть,
Что возгорелось - не задует зло,

Глаза в глаза - И снова верить в чудо,
Ладонь в ладонь - И чувствовать разряд,
Кто тьмы желал, того навек забудут,
А кто добра, тому не страшен ад,

И будет так, любовь, а не поминки,
С прощеньем нам вернётся всё сполна,
Ведь месть для мстящего не лучше пытки,
Какой бы сладкой не была она.