Пустые разговоры

Александр Бирзула
Опять пустые разговоры
С концами не свести концы
Нас учат честной жизни воры
А- благородству – подлецы

(Даниил Чкония)

Жизнь передергивает карты,
Колода краплена давно,
Мелком расчерчено сукно.
Безумным выстрелом фальшстарты.

И мы рванули,пробный  старт,
А судьи, вновь неумолимы,
Толкают правилами в спины.
Бурлит в крови азатр и фарт.

Бросает выстрелом в разбег,
Безумный грохот пистолета.
И мы летим зимой и летом.
И наша жизнь сплошной забег.

И снова выбор, нечет... чет
Игра на черное иль кровь.
На одиночество... любовь
Здесь все, давно, идет в зачет.

Здесь время все берет на вес,
Но гири, правда, здесь с изьяном.
Что не бросай все будет мало,
Здесь у времен свой... интерес.