Цветок

Решетов Алексей Николаевич
Тут тихо и спокойно,
Лишь муха бьется о стекло,
Все черно-бело как в кино,
И мне уже не больно.

Окно открою, подойдя,
Стряхну со стула пыль,
На полке книгу отыщу
Про вереск и ковыль.

Перелистаю я ее,
Найду цветок сухой
И вспомню прошлое свое,
Глаза прикрыв рукой.

Тебя увижу средь цветов
Как будто наяву,
К тебе я тихо подойду,
Ты дар мой от волхвов.

Сорву цветок, что всех милей,
Тебе его отдам,
Вдвоем пойдем среди аллей
Бросая дни годам...

Закрою книгу я с тоской,
Ведь все равно проснусь,
Но перед этим я рукой
Опять цветка коснусь...