Слабость

Йохан Марусич
Я срывался с поводка ветра,
      Чтоб однажды забыть тебя.
Мне мерещилось вечное лето,
      Каждый раз в руке теребя.
И забыты все вечные лиры,
      Что мне душу лечили в ночи,
Там, где крайность лежит где-то в сердце -
      Полоскает, хоть песни пиши...
Я бы смог очутиться в долине,
      Где меня встречает рассвет:
Возле края Земли, возле пекла,
      Озираясь, сбиваясь с пути...
Ты гитара, я струна, что сорвалась.
      Ты строка, я бездушный поэт.
Мы с тобой, как жаркое лето -
      Вроде греет, но холод в груди.