Чистые следы

Алевтина Цветкова 3
Как прекрасны снежные просторы!
Всё вокруг наполнено зимой.
На окошках – нежные узоры
И снежинки с неба – кутерьмой.

Все тропинки снегом заметает
И морозом хвалится январь,
Так усердно ветром он листает
Свой старинный с вьюгами букварь.

Снег, мороз и ветер разгулялись,
Наступило время белых вьюг.
И зима достойно постаралась
Сказочно украсить всё вокруг.

Красота зимы мой взор чарует,
Ведь в природе столько волшебства!
А мороз без устали рисует
На оконных стёклах кружева.

И грустят под инеем берёзы,
Распустивши косы на ветру.
Зимние крещенские морозы
Закаляют дух наш поутру.

Белый снег, как белый ватман жизни,
Убелил дороги и сады.
Я мечтаю, на пути к Отчизне,
Оставлять лишь чистые следы.