По тому как хрустит-мороз

Валерий Анатольевич Богданов
По тому как хрустит-мороз,
по тому как рассвет-зима.
Бородою  фальцет зарос,
вверх тормашками все дома.

Это ,если смотреть с луны
неподумавши,просто так,
сверхкружащейся головы,
как искрящийся зодиак.

По тому как везде-хамло
в состоянье-четыре б
до пятидесяти-трепло.
И всё время не по себе.

Не по себе.В аккурат-печаль,
слово вырвется-воробей.
Чалься дальше,озорничай
с психопатией сов.людей.

Постепенно кулак разжав
с целью выхода из борьбы-
нет приставочки у держав,
все гордыне зане мертвы.

По тому как метёт-сугроб,
по тому как растёт-метель.
Не по росту сосновый гроб
не пролезет в иную дверь.

Не по себе,если бога нет,
потому что ни дать,ни взять
с этих слов,окромя примет
раскисавшихся  в бога мать

Отбрешись и ходи приляг,
накануне-едрёна вошь.
Подлежащий застрял в цепях,
на сказуемое не попрёшь.

Исключительно-отбрешись,
избирательно-голос дай.
Разошлась по бумаге жизнь,
но не вылезла через край.