Скажи, Мой друг

Николай Николаевич Нн
Скажи, Мой друг, кто из нас не блевал,
Держась за борт, на палубе корабля,
Когда бушует шторм и ветра шквал,
И не понять, когда, наконец, земля.

Ответь, кого рок событий шальной никогда не ломал,
Вздымаясь валом, тягостных горьких мгновений,
Покажи того, кто не бросал в исступлении штурвал,
Не пытая больше ни надежд, ни сомнений.

Кто не желал, стоя, весь до нитки промокший,
Напороться на рифы, разбиться о скалы,
Качаясь, весь разбитый, без сил и продрогший,
Не мечтая уже о швартовке с причалом.

Так вот и я тогда примкнул к тем слабакам,
Что в океане лихом метались одни без мачт и парусов;
Но слава судьбе, везёт у нас дуракам,
И несмотря ни на что, и они достигли своих берегов.