Когда вьюга кусала хвост...

Доронин Дм.
                Д.Б.

Когда вьюга кусала хвост,
И небо густело матовой мглою,
Я харкал зелёной жижей
На белый фарфор раковины
И пускал в её жерло воду.

Отгремел октябрь
  Жёлтыми и красными овациями,
Вода в ручьях обратилась в камень
  На ужас рыбам.

Эта дурная сансара
  С белой смертью,
Капелью и зелёными почками,
  Где временами кто-то из нас
  Выходит из комнаты.

5.12.2016