Птичье сердце

Падшее
Бьется в клетке птичье сердце,
Мечется от стенки к дверце.
Оступается , летит
И внизу грозно шипит.

Ей свободы бы кусок,
А в груди тот же комок,
Не дающий ей покоя,
Стонущий и дико воя.

Хрупкое однако тельце
Ищет где б ему согреться.
Где найти свой дом, приют,
Там где души запоют.

И нет смерти там где тот,
Кто за собою поведёт.
Нету боли, нет страданий,
Тех надежд и упований.

Птичка бьется в стенки клетки,
Избежать бы черной метки,
И не сдаться бы сейчас,
Будет куда хуже час.