Ты не приедешь, я ведь знала

Галина Лисиенкова
Ты не приедешь, я ведь знала,
И не напишешь мне стихи.
Я слишком долго намекала,
Но разговоры все сухи.

Я слишком долго ждала писем,
Подушку ночью теребя.
Но ты, как видно, независим
Теперь уж больше от меня.

Ты занят очень... Понимаю.
Что это может означать?
А значит то, что все прощаю,
Тебя стараясь поддержать.

Но тяжело быть вечно сильной,
И наглой быть я не могу.
Порой хотелось инфантильной
Побыть и мне в твоем кругу.

О многом ведь я не просила.
Хотела чувствовать тепло.
Отказы я переносила,
Порою гордости на зло.

Ты как обычно промолчишь,
Мои признания тихи.
Наверное, ты крепко спишь,
А я пишу тебе стихи...