Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15236

Феликс Кац
А менч муз лэбн
цулИб дэм фаргенИгн,
шлофн мит а фрой,
эсн ин а hейсн тог
ди морОжене…

Человек должен жить
для удовольствия,
спать с женщиной,
есть в жаркий день
мороженое…