Бескрайний день

Анчик Сурай
Стоит недвижно этот день
Отлит из хрусталя.
За небом слышен перезвон
- Натянута струна.

Здесь был когда-то дом родной,
Я здесь когда-то жил!
Мелькнули тысячи веков,
Но я не позабыл.

Стоит недвижно этот день,
Стоит не первый год.
Пока я здесь не ляжет тень,
И солнце не зайдёт.