Мы умчимся с тобою в сказку

Наталья Никольская 4
Ты поймай для меня жар-птицу,
У которой перо искрится,
От которой ни днем, ни ночью
Никому в квартире не спится

Ты слови золотую рыбку,
Чешуя у которой сверкает
И которая всех рыб на свете
Красотою своей затмевает

Ты сорви для меня цветочек
Тот, который зовется аленький,
Тот который красивый очень,
И совсем-совсем маленький

Ты построй корабль летучий,
Увези ты меня на край света,
Ты развей надо мною тучи,
Чтоб всегда-всегда было лето

Чтоб с дороги прямой не сбиться,
Прискачи на коне златогривом
Из ладоней живой водицы
Дай коню своему напиться

Никому не сказав ни слова
Мы умчимся с тобою в сказку,
Где сердца наши смогут снова
Ощутить доброту и ласку...

8 марта 1984 г.