Получится

Виктор Гречихин
Беру листок и авто-ручку,
не знаю что буду писать,
с уверенностью,всё получится,
есть тот,кто будет помогать.
  Вода и слово,всё течёт,
здесь так же,как кому везёт,
ещё,кто куда садится,
кто капитаном снарядится.
  Как относится он к бурям,
которых много в море будет,
ещё команду б,высший ранг,
как будет думать о делах.
  И вот в пути,вода и ветры,
бывает штиль и солнце светит,
команда весела,довольна,но,
вдруг с порывом резкий ветер.
  Легчайший шторм,вода за борт,
качает лодку,спит ведущий,
в команде ропот,раздражение...
Всё верно,переходим к делу.
  Проснулся первый капитан,
он очень долго,долго спал,
его корабль ушёл от курса,
всем,начинаем выплывать.
  Старайтесь руку подавать,
попутным с нами кораблям,
не обрывайте якорей,и в свой
порт,стремимся полным ходом,
Настало время Родину спасать.
...
Не знал тогда,не знаю и сейчас,
что же так часто мучает всех нас,
какая потеря,где,невидимая боль,
почему пропадает сила и воля,
и добро оказалось в немилости.
  Как бы это сделать так,
  Соединить всех одиноких,
  Разделить всё горе поровну,
  Удалить из мира подлости...
Непосильная задача,-обозначил,
это значит,знать,сколько нужно
Во вселенной,академиков и физиков,
иль найдутся на земле свои всесильные,
будут думать над задачей этой с милыми.
  Что сейчас творится видим мы,-
  Проверяется планета явственно,
  Неизбежны перемены с царствами...
...
январь2018