преклонных

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Красивый зимний снегопад
звёзд прекратил падение.
Я помню много лет назад
их местонахождение.

Они сверкали в небесах
резьбой хрустальной вазы
и разрастались на глазах,
как крупные алмазы.

Разлив Чулинки ледяной
у горного подножья,
вобрав цвет неба смоляной,
сиял у бездорожья.

А ежевика на кустах
чернее ночи чёрной
блестела под луной впотьмах
стеклом огнеупорным.

Ей был контрастом белый снег
на Копетдага склонах.
Такого в этой жизни нет
в моих годах преклонных.