Нет странности в зимнем молчании

Изабелла Каракулян
Расслабился день, не колышется,
А вечер накладкой с утра,
Но галочка всё же припишется,
Идея, как есть, не пуста.

И снова про зиму, и попусту
Без солнца искать в небе луч,
И быть усечённому конусу,
И быть неприступности круч. . .

Зима - как одно ожидание,
А в мыслях довольно тепла,
Сжимаются враз расстояния,
Тупеют осколки стекла.

Нет странности в зимнем молчании.
Есть время тревожить снега,
Есть время растечься в журчании,
Отречься от сути зверька. . .

Сегодня туманы над склонами
Возможно сойдут в снегопад,
Что ж, чувства в нас бродят сезонами,
Сегодня. . . застывший - каскад.

художник  Людмила Владимировна Демьяненко