Гамлет

Олег Дмитриев -Олюр
ГАМЛЕТ

Ветер на шее Гамлета пальцы
Жадные сжал.
Где-то Офелии колются пяльцы
Тысячью жал.

Снова вопросы плывут на просторе
В облаке слов.
Ловит штормами грозное море
Души судов.

Гибнут ответы, рвутся решенья
Вечных проблем.
Тощие шпаги ищут мишени
В скопище тел.

Небо собрало звёзд всех монеты
В тучи ладонь.
Связаны цепью одной этикета
Шут и король.

Гробокопатель череп добудет –
Дыры глазниц.
В жизни, быть может, больше не будет
Новых страниц.

15.01.18.