Риск

Марина Бирюлина
Риск бывает не оправдан.
Поиск обречен на потерю,
Ночь становится отрадой-
Когда душу свою греешь.
Слово как камень ранит,
Мысли запутаны в клубок-
Голос тот, что ближне всех ранее-
Больше грусть не разовьёт.
Память бесполезная опция,
В рамки загнанны головы
Кротким кажется парень тот-
Знает, что движется в правильном.
Множество не приумножено,
Делимое не разделено
Нищим окажется ум,
Кричащий о душевном растлении.
Гордость атрибутика павшего,
Первенство держа обеими.
В погоне за бесконечностью,
Ни о чем другом не думая.