В порыве страсти роковой

Светлая Жанна
В порыве страсти роковой
Сплелись два обнаженных тела...
Взывали смерть они на бой,
Но трогать их она не смела;
Она была бессильна здесь
И ими только жизнь владела,
Она сильна была и страшна.
Своей могучею рукой
Вела их властно за собой,
Вводя их в тайны бытия,
Прекрасной сказкою маня
И раскрывая вновь и вновь
Извечную свою любовь.
Она дарила вдохновенье,
Внося в их души наслажденье.
И в небывалом опьяненьи
Они сплетались каждый раз,
И в прелесть неги каждый час
Ввергались до самозабвенья...
Беря их силы постоянно,
Она вела их неустанно
К единству тела и души,
И вот, они уже в тиши,
Лежат, бессильны и слабы
Не в состояньи головы
Поднять, туманит ясный взор
Раскрывшей жизни их простор
И видим мы любви рабов,
Освобожденных от оков.
Они в прекрасной наготе
Счастливы, думаю, как те-
Адам и Ева...