Минута ожиданья

Мария Илясова
Как тяжелы минуты ожиданья!
Пески времен ж сыпучи и легки...
Букет в руках... назначено свиданье.
Её всё нет - и сохнешь от тоски.

Когда ответ заранее предсказан,
Когда осталось только подтвердить -
Минутой ожидания наказан,
Секундой ожидания убит.

Так ждёшь, надежду в сердце сохраняя,
И мечешься - молчание в ответ -
Минутки от надежды отрывают
Кусочки, как с ромашки белый цвет.
 
И ты стоишь, боишься шелохнуться.
Видением мерещится итог.
Не дай Бог ожиданью затянуться!
Оставь надежды мне спасительный глоток.