И Москву я помню, но другую

Михаил Стриковский
Я родился в городе Москве.
И Москву я помню,но другую.
Но приходят в город ходоки.
Лучше нас всё знают и трактуют.

Помню стадион через дорогу.
Старичков на гравийных дорожках.
И крыжовник спелый у подъезда.
Волейбол на травке, на поляне.

Нет войны и город деловой
В лабиринты дней играет с нами.
Не загонит нас домой мороз
До звезды с горы слетают сани.

Но не помню площадей кремля,
Слободы немецкой статных зданий.
Мне милее лифты МГУ,
Невесомость в них мы ощущали.

Только сердца память я приму,
А другую ходоки забрали.