Закат

Максим Куликов 4
Красный закат - он, как будто вино,
По венам текучая прелесть.
В минуты последние смотрит в окно,
Оставив свой отблеск на теле.

Всех насыщает последним глотком,
Зайдя в полосу горизонта.
Свет растекается сладким медком,
Огнями златого осколка.

Красит закат кистью пух облаков,
Создав ощущение рая,
Просторы долин и широких холмов
Родного любимого края.

Картина прекрасного, дивного сна
В черных глазах создается.
Простилась с дневною порою весна,
А свет красной струйкою льется.

Минуты прошли - потускнело окно,
Рассеялся отблеск на теле.
Скрылся закат, цветом, будто вино,
Исчезла текучая прелесть