Средневековье

Любава Горницкая Эльза
Детские игры, взрослая боль.
Светлая мгла бела.
Век забывает злобную роль.
Девочка подросла.

Как колокольчиком крик навзрыд –
Вырваться б за предел!
А по проулкам чадят костры
Благословенных дел.

Крысой на дудочку – за порог,
Множатся витражи.
Где же ты спрятал, суровый бог,
Святость моей души?

Смял каменеющий всплеск дома,
Бред протекает в сон,
И серебристой тоски чума
Мечется меж времен.

Им не догнать! Колдовством, крестом…
Тлеет вдали зола.
В вечность, в историю, но потом…
Девочка подросла.