Караван моей жизни уходит...

Гульнара Исаева
Уходят родные, знакомые, близкие...
Под кожу вползает тоска,
И кажется бытность пустою, безликою,
Мгновеньем, как жизнь мотылька.

Я мимо "Сейчас" прохожу незамеченной,
Озябших не чувствуя ног,
Вокруг покаянья оскол, непрощения,
Да свеч догорающих смог.

К востоку ль, на запад, в миры параллельные,
Идёт караван моих дней,
По зыбким пескам прошуршав, в беспредельное,
Туда, к очертаньям теней.

Была ль милосердной, просила ль на паперти,
Всесильна ли, шут, нищета -
Со всеми я в срок растворюсь в бесконечности,
В звенящей тиши,  в "никуда"...
Гулико