Гипнозность разума, фантазий

Причастный Тайнам
Гипнозность разума, фантазий
Что поселились в голове
Там много мыслей безобразных
Одна из них лишь о тебе
Я сплю и каюсь, сплю и вижу
Как не хватает мне тебя
Во сне желанном, ненавижу,
А в жизни улетаю в небеса.
Я мыслю хладно у постели
"Ты тот, кого мне не достичь.
Ты то желание природы,
Которое мне не постичь".
Мне не дано побыть с тобою.
Ни миг, ни доль секунды - жаль
От этой мысли, много боли
Она окутала уж вся.
Вот думаю, как безобразно
И как печально может быть.
Умру когда-нибудь отчаянно.
Найду местечко, куда плыть.

28/12/2015