когда я останусь один

Билли Хэй
однажды – когда я останусь совсем один – 
я вдруг осознаю, что снова стал уязвим,
я вдруг пойму, что был совершенно глуп,
пытаясь пройти в одиночку эту игру.

мерно шагали стрелки настенных часов,
каждой минутой стирая границы миров.
каждой секундой убив той надежды свет,
что продолжала пылать во мне много лет.

может, я сам сжёг себя на костре обид?
может, пора понять, что безнадёжно разбит?
может. но, кажется, я совершенно глуп,
чтобы окончить достойно свою игру.

чтоб осознать наконец: я не смогу один,
чтоб возвратить свои чувства с души глубин.
ты знаешь, мне нечего больше терять
и слишком поздно что-то в себе исправлять.

я всё сижу, глядя на стрелки часов,
силясь узнать, сколько осталось шагов,
сколько ещё мне осталось дышать,
чтобы забыться и больше не вспоминать