на хвосте сентября

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Электризует, от пят – выше крыши,

Без исключений, озон, всех подряд.

Ушлые байкеры, фауну выжив,

Инфраструктурой тропинок кряхтят.

Здесь, на хвосте сентября.

Губы подставишь под ключик у грота,

Там где на днях заправлялся медведь

И преимущества водопровода,

После глотка, начинают бледнеть.

…Намассажировав гравием стопы,

Он развалился на тёплой скамье.

Времени нить ускользала ввысь, что бы

Там, нанизать из кристальных огней

Для Ариадны колье.

Подзаряжали планетные недра,

Через цветы, магнетизмом — мечты.

Робко тускнея в лазури, без ветра,

Бабьему лету Дамокла меч стыл.

А за чертой суеты —

Город и холм с трёх сторон обступали

Дельта, поля, океан, островок.

Ладилась разность бесчисленных зданий

Струнами тихо гудящих дорог.

Неразличим был народ.

С севера даль в дымке не климатила:

Туча свинцовая – бестия зим

Уж пеленала, метаясь кадилом,

Пики позёмкой. И в этой связи,

В зелень закрались штрихи жёлтым мелом.

Радовал тело, отсутствием, гнус.

Фокус то плыл, то дрожал очумело.

Но отрешённость не дула и в ус.