В гости

Алена Эд Русанова
 "Г" читать с придыханием. Это поможет понять состояние главной героини.

В гости вечерком я собиралась.
Звали: Новый год, мол, то да се…
Да с утра в компе подвисла малость:
Слушала Собчачку – шо несет?!
Ну а в гости, хоть бы и к подруге, -
Не пойдешь голодным. Налила
Я себе чайку. На скору руку
Пирожок лимонный испекла.
Осенило: дай ка я -  рюмашку!
Это ж повод – Новый год уже!
За него! А то душе так тяжко!
И похорошеет на душе!
Сбегала, мерзавчик прикупила.
Ну, за дружбу! Дружим мы давно.
Сколько ж нам годков с Натальей было?!...
...Эх, давно мы дружим, только «но»
Есть одно – за дружбу пьется стоя!
Дружба – это ж… просто благодать!!
Как бы мне за дружбу-то устроить…
Прикупить… Нема, шо наливать!
Где-то было платье… Ой, чекушка!…
Ааааах, на дне… Вот, не везет опять!
Где то платье?!!... Я ж могу в ночнушке
Только до палатки добежать!...
...До палатки… ...А теперь до дома…
...Хорошо на белом свете жить!...
...Сколько мы с Наташкой-то знакомы?...
...Где же это платье, блин, лежит?!...
...До палатки… ...До палатки снова…
...Че сосед так злобно поглядел?
Доброта - всему первооснова!...
…Воооо, светаааает! Вечер пролетел!...
...Новый год отметила я знатно!
А в гостях тех? Жрачка да ла-ла…
…А вообще-то платье виновато,
Что к подруге снова не дошла...

31 декабря 2017 года 20-00