Плетет язык слова сонливо...

Валерий Бокун
***

Плетет   язык   слова   сонливо,
И   мысли   тянутся,   как   сон…
Душе   мучительно   тоскливо,
Все   чувства   изогнулись   криво
И   не   сольются   в   унисон.

Глаза   глядят,   как   неживые,
И   неживые   голоса
Текут,   как   струны   дождевые,
За   льдом   стекла,   натужно-злые:
Согнулась   жизни   полоса.

Песком   и   прахом   обернется
И   боль   утрат,   и   радость   встреч…
Лишь   камень   ветру   не   сдается,
И   океан   беспечно   бьется-
Как   жизнь   для   вечности   сберечь?

5.2.98