Про Великий Новгород

Марк Львовский
Древний Новгород,
Сколько ты пережил,
Видел ты и огни, и пожары,
Победил ты немало врагов,
Но в твой Кремль
Не вступили татары.

Вся история древней Руси,
Здесь оставила многие шрамы,
Были здесь и цари, и князья,
И бояре, и важные дамы,
Был разрушен фашистами ты,
Возродились соборы и храмы.

Промелькнуло здесь столько имён,
Здесь дыхание древних времён!