Святой

Марина Бирюлина
В каком чистом потоке ты обитаешь...
Мне и не снилось, что так бывает.
Своей простотой мир украшая,
Веришь только в благое.
Сердечные раны лечишь
Одним невидимым взглядом,
Тёплым светом наполняя душу.
Как ты в себя все вбираешь?
Даже гнев преобразуя
В энергию тихого сна...
Мне остаётся только слушать
Голос твоей вселенной.
Многое кажется жутким,
Но страх лишь насилие
Над собственной силой.
Твоему терпению можно дать Грэмми.
Неумолимый испугом,
Каешься,лишь бы не верила чуждым...
Они как заноза в палец!
Твердишь о доверии -
Но и тут я слаба быть сильной,
Шрамы напомнят фальшивых.
Скупая вода покатилась к земле,
Только бы не пасть в самой себе,
Блуждать в искушениях.
Бросаешь мне вызов!
А я как мальчишка трусливый,
Что в окно мячом
Сбегу, чтоб не видели.
Не наказывай сильно...
Да ты не такой,
Не видишь причин для плохой погоды.
Все в радость, все в мире...
Созданное тобой без изъяна.
Почему все все забыли, почему?
У этой игры есть свой финал
И он по закону не наших игр.
Просто спаси, просто храни меня,
А я запомню тебя в небеса...