Одноклассникам

Елена Миронова-Ник
В пиратских черных шляпах
        я помню вас, ребята,
походы и палатки, и встречи у костра,
веселые гитары, звучавшие когда-то,
и слеты, и отряды, и песни до утра!

Все это было - было какой-то чудной сказкой,
волшебно-дивной притчей о юности моей...
Все это было - словно о жизни ненапрасной,
что ласково коснулась крылами голубей!..

Что так легко промчалась воздушной колесницей!
Двадцатый век блистает туманным кораблем.
Но расцветают души веселою денницей!
И омывает лето тоску мою дождем...