Между

Стассия Иванова
Мы огня напились сполна
И не помним, кто друг, кто враг.
Между мной и тобой – война.
Между мной и тобой – Рейхстаг.

Между нами идут поезда
Вереницей концлагерей.
Между нами твоя звезда
И звезда на груди твоей.

Миллионы имен и лиц
Тех, кто принял чужой костер.
Между мной и тобой – Саласпилс.
Между мной и тобой – Собибор.

Между нами идет состав,
Отправляясь в один конец.
Может, где-то я был неправ,
Может, где-то не прав Творец.

Аушвиц, Треблинка, Биркенау…
Песня, спетая просто так.
Между нами идет война,
Между нами горит Рейхстаг.