Когда сердца друг другу не подходят

Татьяна Малышева 5
Когда сердца друг другу не подходят
Бесчувственны, глухи, меж них стена,
Ещё не поздно думать о свободе,
Зачем друг друга мучить? Жизнь - одна...
Хоть брачной нитью накрепко свяжи их,
Но коль одно из двух сердец молчит -
По складу и по образу - чужие,
В них дух не понимания лежит.

1992
-------------------------------
Роза из интернета