Куприн писатель, которому можно верить

Агния Кошкина
Александр Иванович Куприн – гордость Пензенской земли. Он великий русский писатель. Первое произведение « Последний дебют» Александр Иванович написал в девятнадцать лет. Из за этого рассказа ему пришлось два дня провести в карцере. Но это не смогло отговорить его от того, чтобы писать дальше правдивые, честные произведение. Все рассказы и повести Куприна являются прожитыми, увиденными или услышанными моментами в жизни. Ради сюжетов для своих произведений он объездил почти всю страну и сменил более двадцати профессий. Писателю Куприну можно верить, так как в за правду он мог отдать своё благополучие и даже жизнь. Стать таким определило сама его нелёгкая судьба.
Куприн родился в  Наровчате. Когда ему и не исполнилось и двух лет, от холеры умер отец. Семья осталась без средств. Дорогой сердцу дом пришлось продать. Куприны переехали в Москву. И поселились во «Вдовьем доме». Как не старалась мать, Любовь Алексеевна, денег хватало лишь на самое необходимое. И даже для этого ей приходилось унижаться перед богатыми людьми, прислуживая им. Также Сашу она со слезами устроила в военную гимназию. Жизнь будущего писателя была бы совсем невыносимой от военной муштры, если бы он там не познакомился с Толей Дуровым. Этот мальчик навсегда привив ему любовь к животным и к цирку, а сам же стал знаменитым цирковым артистом.
Куприн обожал всех животных но особенно собак. Писатель переживал за них, если случалась беда. Как то раз бродячие артисты рассказали о пропаже своего пуделя, Куприн записал эту историю. Так появился рассказ «Белый пудель». Александр Иванович создал целую серию рассказов о животных, о жизни цирка и о людях поступки которых дают понять что добрые дела совершать легко.
Я горжусь тем, что Александр Иванович Куприн- мой земляк. Я хочу знакомится, узнавать писателя и когда стану взрослой.