Муравейник

Валентина Шеломова
Рецензия на «Муравейник» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/01/18/9800


Конечно, муравьи мы, муравьишки.
Букашки, мушки, даже тараканы
У каждого свои сидят мыслишки
В головушке ведь как это ни странно.

У каждого из нас свои домишки,
Хрущевки иль многоэтажки,
Особняки или коттеджи, даже
У некоторых есть и в других странах.

Кто как умеет, тот так и живет.
А там, в том царстве все будем равны,
Но только вот не хочется ещё,
Последней той квартиры тишины.

И несмотря на трудности, проблемы
Живем мы их решаем как умеем.
Как там сказал нам Овод в одном фильме,
Ведь все-таки счастливыми мы были.


"Живу ли я, умру ль я, я мошка все ж счастливая" (слова Артура из фильма "Овод")
Бедняжка муха,
Твой летний рай
Смахнул рукою
Я невзначай.

Я - тоже муха:
Мой краток век.
А чем ты, муха,
Не человек?

Вот я играю,
Пою, пока
Меня слепая
Сметет рука.

Коль в мысли сила,
И жизнь, и свет,
И там могила,
Где мысли нет, -

Так пусть умру я
Или живу, -
Счастливой мухой
Себя зову.


Вильям Блейк