Степановне

Юлия Шепелева
Побитое морщинами лицо
И глаза утратили цвет былой.
Говорить о прошлом Вам не легко.
О многом расскажет волос седой.
         Степановна, заварим кофеёк.
         Положим сахара во всё побольше.
         Пусть засыхает жизни ручеёк,
         А мы вспомним только о хорошем.
Заменим истощавший календарь.
За встречу немного выпьем горькой.
И снова войдём в наш снежный январь,
Там печаль стоит ледяной горкой.
         Степановна, заварим кофеёк,
         Пусть ним согреются наши души.
         Пусть бежит длинной жизни ручеёк
         И мир наш не будет разрушен.
                2017г.