Крещение Господне

Сергей Ивашин 3
Облака как ангелы крылья распластали,
В ночь Богоявленскую кружат под луной.
Холода все реки в панцирь заковали,
Лишь над иорданями пар воды святой.

Крестное купание в день святой Крещения
Душу очищает и с Христом роднит.
Оберегом служит крестное знамение,
А вода святая – жаждущим родник.

Трижды осенившись, трижды окунувшись,
Ангелом не станешь, не родишься вновь.
Но даёт Крещение святости коснуться,
Заново поверовать в Дух Святой – Любовь.

18.01.2017