Эту жизнь воюя...

Анна Густи
Ты тоже ветер! Ты тоже буря!
Ты тоже прячешь себя от всех...
И сам с собой эту жизнь воюя,
Ты тот же холод, ты тот же снег...

Угрюмой льдиной, не веря в чудо,
Ты отвыкаешь от нежных волн...
И на тебя словно псы, так грубо!
Летели стрелы в январский шторм...

Но птиц не слышно и песен тоже,
Лишь режет чей-то немой плавник...
Тебя вчерашнее гложет! Гложет,
А жизнь - секундочка, только миг...

И ты в пространстве непониманья,
И всё чужое...и ты не здесь...
Сегодня ль вымолвит: "До свиданья",
А ты остался таким, как есть...

19.01.2018 АннА Густи