Безвременье

Катя Праздник
Безвременье руками раздвигая,
мы смотрим, как сквозь скважину замка,
При жизни мы стремимся к Раю
на окружающих махнув рукой слегка.
Как просто в жизни все. И как нелепо
мы прожигаем нам отмеряные дни,
Лишь продолжаем наблюдать за кем-то слепо,
А в результате остаемся всё одни...
И каждый свой пустой замок лелеет,
надеясь что-то в щелку разглядеть,
а здесь, в безвременьи, душа сквозь тело тлеет
И продолжает равнодушием смердеть.
Но тех, кто за дверьми мы судим смело!!!
К чему стесняться? Надо показать,
что до чужих забот всегда нам дело!
(Своих-то нет,а что-то умное хотим сказать.)
И в жизни нашей ничего не происходит,
А за дверьми всё, кажется, кипит.
Безвременье руками лишь разводит -
В замочной скважине сознанье наше спит.