Ведь от стиха, без прозы жизни, проку нет...

Владимир Рудерман
Что Бог послал, тем мы и угощаем...
Кого послал, с тем жизнь и потечёт...
Кого простил, мы часто не прощаем...
У нас к обидам свой особый счёт...

Добро и зло меняют вектор смысла...
Застывшей точке по оси координат...
Что было с нами, превратилось в сны и числа...
А то, что будет, перепишет плагиат...

Уже стриптиз души и не впечатляет...
Катарсис катит по наклонной, жмёт на газ...
Слеза от лука на лице след оставляет...
А та, что с сердца, затерялась между глаз...

Пусть лучше после, не под руку, и без нервов...
Ведь, так легко на расстоянии судить...
Всегда завидуем тому, кто будет первым...
Хотя, вторым гораздо легче жизнь прожить...

И состраданье давим интеллектом...
И вытесняем неизбежность и конфликт...
Транзитом в вечность неопознанным обьектом...
Подписан временем ниспосланный вердикт...

Ныряю мыслями в крещенские морозы...
Хоть дрожь по коже загоняет в кабинет...
А жизнь нам снова дарит пониманье прозы...
Ведь от стиха, без прозы жизни, проку нет...