Эх! Дали. Дали дальние

Лена Грама
Луна прикрывшись тучкою,застенчиво глядит.
И машет словно ручкою,-сиянием,манит.
Околицы уснули все...и нежится река...
Чего же моя милая,всё так же далека.

На небе лунной поступью расстелется пыльца.
Не отведу я глаз своих,от белого лица.
От белого румяного,от девичьей косы...
И спелыми туманами,следами из росы...

Надеждами желанными,горячею мечтой...
Хожу как окаянный я,скучая за тобой.
Эх! Дали.Дали дальние. Да в лунной суете.
Средь ночи...ночи тёмные. Уйду к своей мечте.

И ветра песни тихие...И шорох крыльев,-птиц.
Не даст увидеть боль мою...стихами со страниц.
Границы в любви стёртые. Счастливые глаза.
Объятья распростёртые. И временно слеза.

И вот на небе облачном...открытая луна...
А в ней...моя красавица. Любимая видна.
По речке ступит мостиком...и я на встречу к ней.
Гляжу...стоит...печалится.Одна среди огней.
  (Понкратова.Е.В.)