Сидят на лавочках старушки

Константин Белый
Смотрю в окно на чахлый парк,
Оазис посреди "высоток",
И место выгула собак
Среди бутылок, банок, пробок.

Сидят на лавках там старушки,
Галдят, судачат о своём.
Ведь важно обсудить подружкам
На крупы цены, хлеб почём...

Кто умер, о соседях сплетни,
Прогноз погоды пару раз,
Что с чаем кушали намедни...
Жалею бабушек подчас,

Ведь мне за сорок, возраст зыбкий,
Уж можно старость разглядеть...
Как будет молодёжь с улыбкой,
В окошко на хрыча смотреть.