Звезды зимние

Василий Евдокимов
Как впервые фонарям
Звезды зимние зажглись,
Где-то - время потеряли,
Где-то - выбросили жизнь.

А мальчишка темно-русый
Так на крыше и сидит,
Там река осталась в русле,
И луна на всех глядит.

Я мальчишку окликаю -
Он не сводит с неба глаз,
У него судьба такая:
Жить, в упор не видя нас.

Я хотел спросить совета -
Только пропасть пролегла,
Он живет небесным светом,
И еще не видел зла.

Я не стану, в день усталый,
Ждать, а после - догонять,
Только жаль, что слишком мал я,
Небосвод мне не обнять.

19 января 2018 г.