Гладиатор

Азазил
"Наши окна - глаза в глаза,
Наши двери - спиной друг к другу"
***
южный ветер узлы вязал
в предрассветную злую вьюгу

наши помыслы - на суку
словно куклы в театре ветхом
рассыпается тень в труху
по долам оставляя вехи

наши дни - обнагая сталь
наши ночи - ножи из ножен
за грозой умытал мытарь
на скаку облака стреножив

наше горе - трава-полынь
в небе радуга - путь-дорога
козырей из колоды вынь
да положь зверье на колоду

наша жизнь - босиком в стекло
наша смерть - лебединая песня
осыпает золой ветлу
догоревший дотла
Бес-Крестник
_____________________
двустишие Е.С.Поясовой