Всё важно

Лев Блюмкин
               

Живём мы с вами в век стремительный
Больших свершений и больших высот,
Когда простое и значительное               
Друг другу руку подаёт.

Всё важно, где б ты не трудился,               
Ведь без болта не будет корабля,               
Его ты сделал - значит, ты сгодился,               
И жизнь свою уже живёшь не зря.

Ты нужен, это очень важно               
Тебе, конечно, самому,               
И это ты поймёшь однажды,               
И это все вокруг поймут.

И нет уж больше жизни тихой -               
Где чередуется еда и сон,             
Она покажется пустой и дикой -               
В ней впечатлений человек лишён.             

Лишён он смысла жизни, и не знает               
Зачем рождён на этот свет,               
От жизни ничего не ожидает,               
И о себе в ней не оставит след.