Такси

Глеб Перов-Уральский
Аккуратно входя в поворот;

Парой фар темноту рассекая.

Что мне это такси принесет;

Кто этот путь для меня прошагает.

Может просто приехал сосед;

Или просто кого-то встречают.

Каких милых вестей привезет;

Или что-то шепнет умирая?

А за краем холодной двери;

Что касалась рука пассажира.

Я один в тишине предсказал;

Что февраль мне до боли противен.