Точка отсчета

Иван Викторович Щербаков
Не помню в какой раз из тысяч я умер,
Помню лишь, что это было в какое-то время сумерек,
Довольно глупым способом я снова просил
обратить на меня внимание
(по-моему, у Небесных Сил),
Хотя что из этого выйдет, конечно же, знал заранее.
Всё рядом - можешь даже и не протягивать руки -
Вокруг всегда лишь полы, а над ними всегда потолки.
Чтобы падать всегда есть пол, и, понятно,
Что выше своего потолка не прыгнуть.
В этом, видимо, есть какой-то прикол,
Я к нему до сих пор никак не могу привыкнуть.
С меня уже спрашивают экзамен,
А я не сдал ещё ни одного зачёта.
И порою мне нечего предложить взамен -
Я, простите за глупость,
                не выучил
                ничего
                про точку отсчёта...

Январь 2018 г.