Вера во Христе!

Зоя Скобцова
           *    *    *

    Ста стран мира более верят во Христа,
    Эта вера только очень не проста:
    Отказаться нужно от лихих утех,
    Не всегда бывает честным твой успех!

    И в душе бывает не любовь, а злость,
    Застревает зависть словно в горле кость;
    Человек ведь знает это как пройти...
    Ожидает Души суд в конце пути!

    С сотворенья мира человек плутал,
    От трудов постылых человек искал
    Всё. отдохновенья, глядя в небеса,
    Вдохновенье будет, времени спустя!

    И хотелось верить в чудо из чудес...
    И такого чуда ждали все с небес;
    И оно случилось - воплотился Дух,
    И Дитя родилось от святостей двух!

    На Земле не долог был Христоса век,
    Показал ОН всё же, ЧТО может человек:
    Как из плена смерти Душеньку спасти
    И какою жизнью её воскресить!

    Бог Христа как Сына в тело воплотил,
    Для спасений СХИМОЙ Душу воскресил,
    Иоанн Креститель Его окрестил,
    Для нравоучений по Свету пустил!

    Показал, что тело - Божий человек,
    Но оно даётся лишь всего на век;
    С окончаньем жизни - это не конец,
    Ожидает каждого радости венец!

    Что для жизни вечной создана Душа,
    Ежедневно нужно её улучшать;
    Мы пришли на Землю из других миров...
    ЧЕЛОВЕЧЕ, внемли Божий свой покров!

        Зоя Скобцова 09.01.2018 г.

    Со КРЕЩЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ, дорогие друзья!