Вкусная страничка

Наталья Галкина 4
А в новенькой книжке, в углу, на страничке,
Была нарисована ярко клубничка.
Она вся в корзинке красиво лежала.
Но в руки мальчишки вдруг книжка попала.

Увидел клубничку эту мальчишка,
Отгрыз уголок очень вкусной странички.
От боли внезапной вздрогнула книжка:
- Так   кто же виновник, мальчишка иль мышка?

Шепнул притаившийся сверху зайчишка:
- Клубничку попробовать вздумал мальчишка.
Теперь на страничке клубнички не видно!
А книжка вздыхает: -  Обидно!  Обидно!